欢迎光临 美白护肤网 化妆品 卸妆 洁面 精油 乳液 防晒 面霜 面膜 护理 保健 保养 !
美白护肤网  化妆品 卸妆 洁面 精油 乳液 防晒 面霜 面膜 护理 保健 保养
您的位置:美白护肤网 护肤资讯频道 => H&B给正陷入停滞的韩国化妆品流通注入活力

H&B给正陷入停滞的韩国化妆品流通注入活力

摘要:   虽然被认为是单一品牌店的竞争对手,但由于化妆品流通的主流,成长率较低的H&B(Health&beautyshop)以OliveYoung为中心,呈现出爆发性的增长势头迎来了全盛期。特别是受国内外影响,海外游客骤减的情
  虽然被认为是单一品牌店的竞争对手,但由于化妆品流通的主流,成长率较低的H&B(Health&beautyshop)以OliveYoung为中心,呈现出爆发性的增长势头迎来了全盛期。特别是受国内外影响,海外游客骤减的情况下,OliveYoung、GSWatson、LOHB’s等H&B持续保持增长势头,提高了市场占有率。   在此基础上,将在新世界STARFIELD和明洞推出英国DrugStore销售首位的品牌“Boots”。并向OliveYoung下了挑战书H&B的竞争变得更加激烈。世界排名第一的DrugStore企业博姿根据韩国实际情况,运营流通方式和经验,并以新生活方式提出的新概念“H&BStore”进行差别化。据悉,与此同时,韩国化妆品流通业界的热门话题——“丝芙兰”也将会进军韩国市场。因此,H&B的竞争将更加激烈。   H&B给正陷入停滞的韩国化妆品流通注入活力,各大百货商店正争先恐后地进入化妆品买手店市场,由此注入新鲜的活力并重新受到关注。新世界百货商店去年在大邱分店推出了CHICOR之后,开了首尔江南店和釜山CentumCity店,正在快速提高占有率。爱敬集团的AKPlaza也加入了买手店的竞争。今年4月,AKPlaza在盆塘店开了第一个买手店“TagOnBeauty”。现代百货商店把重点放在介绍高级海外知名品牌的特级概念上,于去年8月在板桥店首次亮相了买手店“AtBeauty”。   因此主要百货商店的买手店在竞争方面较为激烈的话,入驻百货商店较为困难的韩国中小型化妆品企业就有能够进军买手店与世界著名的品牌一决雌雄的机会等。而且百货商店销售额上升的同时,也受到了中小型化妆品企业进驻百货商店门槛变低的良性循环结构的评价。另外,百货商店的买手店能让消费者亲自体验挑选,并有专门专业的美容顾问提供美容咨询等。这样一来年轻消费者可以不用看销售的眼色,买到满意的产品。这一点也受到了女性顾客的欢迎。   韩国化妆品业界分析说,H&B和买手店的强势将持续下去。业界相关人士解释说:“单一品牌店以人气单品为目标,研发并向消费者推出了各种各样的产品。但最近由于价格上升加之仅在年中打折,有可能会使消费者对单一品牌店的商品感到疲劳。”“H&B和买手店以社交网络服务(SNS)为中心,通过口碑销售的韩国中小化妆品企业的产品,包括食品、洗发·沐浴系列、美容道具、健康食品以及化妆道具等多种产品进行销售。因此预计,H&B和买手店的强势将会持续一段时间。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《妆业新闻》)